Об авторе

Меня зовут Роман. Родился я в южной столице - славном городе Краснодаре. Это произошло 23 июня 1978 года.

Своё детство я всегда вспоминаю с ностальгией по тому времени - мороженое в бумажных стаканчиках, автоматы с газировкой по 3 коп., как по утрам стоял с бидоном в очереди за молоком и ещё много моментов, которые сложно понять подрастающему поколению…

У меня есть младшая сестра. Наши родители с самого раннего детства приучили нас к труду, за что я им очень благодарен. Они своими силами строили наш дом, а мы, по мере своих детских сил, им помогали: носить кирпичи, замешивать раствор, делать саман и многое другое. Помню как мы всей семьёй ездили купаться на речку, а ночевали в нашей любимой машине (ВАЗ 2102), т. к. старый дом уже сломали, а новый только строили. С этой машиной связано много воспоминаний, она не раз нас выручала и до сих пор служит верой и правдой!

Папа работал в трамвайном депо слесарем, а мама в детском саду делопроизводителем (это что-то вроде бухгалтера). Мне всегда нравилось ходить в детский сад, т. к. меня там все знали и любили. Даже после того как я начал ходить в школу, иногда приходил к маме на работу и “помогал” ей. У папы на работе можно было покататься по городу на "Спецтрамвае", в котором было много всяких интересных штуковин!

Сейчас я сам “родитель”, и не пойму как наши родители всё успевали?! Они ходили на работу, строили дом, к тому же, мы часто ездили в лес за грибами, ягодами и иногда даже продавали их на рынке. Каждое лето хотя бы один раз, но обычно чаще, ездили на море на несколько дней.

Несколько раз меня отправляли в пионер-лагерь. Мне там тоже нравилось, хотя были и не очень приятные моменты. Я тогда даже и не думал о том, что родители далеко, видимо потому что они научили меня сразу быть самостоятельным и отвечать за свои поступки, тем более что я старший из детей.

1985 год. Школа! Как много в этом слове! С первого по третий класс я учился хорошо, т. к. родители меня прекрасно подготовили. Потом стал учиться “удовлетворительно”. Меня и моих родителей это устраивало. Конечно, иногда хулиганил по мелочам, но в драки не ввязывался.

Всегда любил математику, но без фанатизма. Мне всегда было интересно решать длинные примеры, и иногда даже отличники у меня спрашивали как и что. “Пятёрку” ставили тому, кто решит быстрее всех! Я никогда её не получал, т. к. всегда стараюсь всё делать аккуратно и красиво, поэтому до сих пор не люблю писать, потому что это получается у меня медленно, а если тороплюсь, то некрасиво.

Родители всегда поддерживали меня в моих начинаниях и интересах. Я пошёл учиться в музыкальную школу по классу баяна. Мне купили баян и стали заставлять репетировать дома. Вскоре мой интерес к этому искусству пропал и я ходил на основной предмет уже без энтузиазма. Зато ходить на сольфеджио и на оркестр я очень любил. На сольфеджио, преподаватель почти всегда отвечала сама на свои вопросы, а я только делал умный вид, как будто только что сам хотел это сказать и получал отличные оценки. В оркестре я играл басы. Прекрасная “должность”! Нот у меня мало, но зато без них оркестр вообще не звучит. Главное в моём деле было вовремя вступить, а чувство такта у меня всегда было отменное. Вобщем музыканта из меня не получилось.

После поездки в Волгоград к моему троюродному брату, у меня появился интерес к радиодеталям и всему что с ними связано. Я нашёл у нас в городе радио-школу и записался туда. Оказалось это не совсем то, что я искал, но решил не бросать. Там занимались радиоспортом - приём и передача сигналов азбуки Морзе. Наш тренер, Николай Сергеевич, иногда нам давал уроки касающиеся электронных элементов. В какой-то момент, я не бросил эту школу только потому, что там после занятий можно было поиграть в компьютерные игры. Это был легендарный ZX-Spectrum с программами на магнитофонных кассетах. Кто знает, тот поймёт! Вообще эта школа дала мне очень много! Мы ездили на сборы, на соревнования (самые крупные, на которых я был - это чемпионат ВВС в Солнечногорске), в лес - слёты, походы и восхождения, отдых на горнолыжном курорте в Приэльбрусье. Это всё было не за свой счёт, конечно! Интересно, есть ли в России сейчас подобные школы?...

1993 год. Я закончил девятый класс общеобразовательной школы и пошёл учиться на телемастера в ДОСААФ. Сперва обучился на чёрно-белые телевизоры "на отлично", потом продолжил учёбу по цветным телевизорам, получив четвёртый разряд телемастера.

1994-1995 годы. Поразмыслив немного, я пришёл к выводу, что нужно всё-таки закончить 11 классов и поступил в вечернюю школу. Мне повезло! Я как раз попал на эксперимент, когда решили обучить поступивших за два года (обычно эту программу в таких школах осваивали три года).

1996-1998 годы - служба в армии. Конечно я просился в связисты, и желательно недалеко от дома! Точно не знаю, помогло или нет то, что я помог перетаскивать мебель в военкомате, но отправили меня служить в город Новочеркасск (Ростовская область) в батальон связи. Там я просился в рем. взвод, т. к. уже имел небольшие навыки по ремонту радиоаппаратуры. Меня взяли, но прослужил я там не долго. В дивизии формировался отдельный танковый батальон (ОТБ 306, в/ч 5388), куда меня и отправили. Жизнь в этой части кардинально отличалась от той, которую я уже увидел. Во первых - это был полигон, где до ближайшего посёлка несколько километров, во-вторых - “дружелюбные” соседи (отряд спецназа), встреча с которыми могла принести незначительные телесные повреждения. Зато наша часть была новой, и нам довелось получить новенькое постельное и нательное бельё (от трусов и портянок до матрацев и одеял). Танки наши (Т-62) были может и не новые, но в состоянии близком к этому. Ещё были новенькие два “Урала”, “Пазик”, “Таблетка” и комбатовский “Уазик”. Про армейскую жизнь того времени можно долго рассказывать, но не будем отвлекаться от темы.

Придя из армии, я отучился в автошколе, получил “права” категории "Б", устроился на работу в сервис-центр мастером по ремонту телевизоров и радиоаппаратуры. Проработал там примерно 4 года и стал подумывать об открытии своего дела (мастерской или чего-то другого). Однажды, на центральной улице города, меня остановила девушка и сказала, что возможно у неё ко мне будет “деловое предложение”. Я согласился договориться о встрече. Да, да… Возможно кто-то уже догадался, это был сетевой маркетинг! Два года своей жизни я посвятил тому, чтобы добиться успеха в том направлении. Была проделана серьёзная работа над собой, со своими страхами и барьерами в голове. Я был даже в Москве на тренинге Терри Тильмана - это незабываемое событие! Благодаря этой работе, которая не приносила дохода, я приобрёл гораздо большее - научился общаться с людьми, познакомился с интересными личностями и со своей супругой.

2004 год. Скрепя сердцем, решил снова вернуться работать по найму, т. к. это уже назрело. Устроился мастером по обслуживанию и ремонту кондиционеров. Я в этом вообще ничего не понимал, но при собеседовании мне сказали, что отправят на обучение в Санкт-Петербург. Так я познакомился с этим городом! Учился и жил я там полтора месяца с двумя коллегами, такими же “новобранцами” как и я, которые также прошли собеседование. Нам сняли квартиру в двух остановках от места обучения и выдали приличные командировочные! Трудился я потом в этой фирме, пока не уволили, а это не много-не мало 13 лет. Очень много изменений произошло за это время, я даже многого не знаю, да и не собирался вникать в “политические” дела организации. Один человек, с которым я работал там с самого начала, многому меня научил (он по образованию холодильщик) и стал моим хорошим другом и сейчас с другим напарником работают “на себя”. У меня тоже была такая возможность там остаться, но я выбрал другой путь. Незадолго до того как нас уволили, мне предложили работу техника в торговом центре. Мы ещё не знали о том, что нас сократят, но я решил не отказываться и поработать на двух работах, и не прогадал... “Двойная” работа длилась не больше месяца. Я всё реже стал появляться в мастерской. Работа техника в торговом центре подразумевала не только обслуживание климатической техники, но и другого инженерного оборудования (электроснабжение, освещение, пожарка, водоснабжение, сантехника), мне это не очень нравилось. Я чувствовал, что не развиваюсь там и решил, что нужно менять свою жизнь. С этой работы было уйти гораздо проще, чем с той, где проработал 13 лет. Я считаю, что всё сложилось самым лучшим образом.

8 апреля 2019 года я уволился, надеюсь что навсегда.

Сейчас я занимаюсь инвестированием, ремонтом кондиционеров и начинаю зарабатывать через Интернет.

Хочу добавить ещё несколько фактов о себе.

  1. За свои 40 лет я не выкурил ни одной сигареты

  2. Уже около двух лет не употребляю спиртные напитки

  3. Давно не ем мясо и почти не употребляю продуктов животного происхождения (молочные продукты, яйца)

  4. У меня есть любимая супруга Анна, которая меня во многом поддерживает, а иногда остерегает от опрометчивых поступков.

  5. У нас трое детишек (11 лет, 3 года и 6 месяцев)

Пока что мы платим по ипотечному кредиту и живём в квартире, но у нас есть цель переехать жить в свой дом на земле и путешествовать по разным странам всей семьёй.

Как сложится жизнь покажет время. Всё в наших руках, главное их не опускать!

Сообщение

Яндекс метрика