Как мне помогли юристы избавиться от сотни тысяч рублей. Отзыв о юридическом центре "Претор" в Краснодаре.

С чего всё началось

Я живу в великой стране - России. Наше правительство стремится сделать жизнь каждого человека более комфортной и беззаботной. Создаются различные программы для поддержки молодых семей. Вот мы и решили воспользоваться помощью государства, так как платить по ипотечному кредиту становилось всё трудней и трудней, особенно после рождения второго ребёнка.

Изучив все возможные варианты, мы поняли, что не вписываемся в те критерии, которые предъявляются к кандидатам различных федеральных и региональных программ. Причём не попадаем совсем чуть-чуть: где-то площадь квартиры больше на 0.1 кв.м, где-то форма оформления сделки во время покупки была не такой как надо… Уже практически сдались, но вдруг нарвались на рекламу, где профессиональные юристы предлагали бесплатную консультацию по этому вопросу! Решили не упускать такую возможность и договорились о встрече.

Первая встреча

Солидный офис в историческом центре города, обходительные девушки-администраторы, зал ожидания с большим телевизором и диванами - всё указывает на серьёзность и основательность организации.

Мы пришли на встречу вовремя, но нам пришлось немного подождать, так как наш специалист был ещё занят. Через минут 15 наступил долгожданный момент, и Евгений Юрьевич пригласил нас в комнату переговоров. Я вкратце изложил суть нашего вопроса. Мы с супругой не очень сильны в различных юридических терминах, да и память может подвести, поэтому перед тем как он начал давать нам свой ответ, я спросил разрешение включить на запись диктофон (встроенный в телефон), на что получил отказ. Он мотивировал это тем, что консультация бесплатная! Спорить с юристом я не стал.

Ответ дипломированного специалиста вселил в нас надежду. С его слов - наше дело очень простое и может даже не дойдёт до суда, но если и дойдёт, то это 100% выигрышный вариант, и в суде даже не потребуется их помощь. По результатам дела, сумма долга по нашей ипотеке будет полностью погашена за счёт субсидии от государства.

Заключение договора и хорошее начало

Окрылённые таким прогнозом исхода событий, мы без особых раздумий подписали договор о сотрудничестве. Оплатили 22000 рублей за грамотное составление официальных писем во все инстанции и затем их отправили. Для начала этих мероприятий мы выбрали очень удачное время - начало года, когда деньги в бюджете ещё должны быть.

Дело двигалось. По всем нашим запросам пришли официальные отказы, ссылаясь на те или иные положения соответствующих программ. Это было предсказуемо, но получить эти письма было нужно для дальнейшего обращения в суд. Для составления искового заявления мы прибегли к помощи того же юриста и это логично, так как ему объяснять уже ничего не нужно, только заплатить за соответствующие услуги и всё.

С волнением мы ждали 25 мая 2017 года - даты судебного заседания по нашему делу. Процесс прошёл всего за несколько минут, так как Исковое заявление было составлено не правильно и судья не стала рассматривать это дело.

...

Всё только начинается…

Юридический центр “Претор” надёжная фирма, которая дорожит своей репутацией. Это подтверждало то, что мне звонил Арслан Шамильевич, представившись начальником краснодарского филиала этой конторы и узнавал как идут дела и всем ли мы довольны. Всё было замечательно, но теперь появился повод обратиться к нему и потребовать нового составления искового заявления. Так и сделали. К тому же нам поменяли юриста, но без дополнительных расходов не обошлось, так как на него нужно было оформить нотариальную доверенность для совершения некоторых действий и дальнейшего представления нас в суде. Это было необязательно, но решили не рисковать, мало ли, вдруг опять что-то пойдёт не так…

Новый юрист создавал впечатление более опытного и говорил много интересных полезных вещей. Нужно отдать должное, он неоднократно приезжал к нам домой, чтобы мы могли подписать документы. Иск был переделан, и наш юрист собственноручно отнёс его в суд. Мы стали ждать когда его рассмотрят и назначат дату заседания.

Дату никак не назначали - оставляли дело без рассмотрения, ссылаясь на какие-то статьи “высосанные из пальца”. Это происходило несколько раз. Юристу приходилось ехать и заново “переподавать” иск. Он говорит, что обычно когда в Первомайский суд попадает дело, то в первую очередь судья ищет за что можно зацепиться, чтобы оставить его “без рассмотрения”.

Наконец таки наше дело попало к адекватному судье и дата была назначена!

К тому времени мы решились подстраховаться и оплатили работу нашего представителя в суде, потому что понимали, что на вопросы судьи мы сами грамотно не ответим. Эта была “боевая” грамотная женщина с хорошо подвешенным языком, а главное с большим опытом работы в судах. Суд прошёл хорошо. Наш адвокат чётко и правильно отвечала на вопросы судьи. В итоге, судья сказала что она согласна с тем, что мы заслуживаем получение субсидии, только есть одна небольшая формальность, которую нужно соблюсти - на общих основаниях подать заявление в соответствующий департамент, и если по результатам его рассмотрения нам откажут, то дело пойдёт в ход, а пока оно будет со статусом “без движения”.

Сбор справок

Пришлось начинать самое нелюбимое, для многих людей мероприятие - сбор справок. Этот процесс не имеет отношения к работе юридического центра, поэтому не буду долго о нём рассказывать. Думаю что многие не понаслышке знают сколько это занимает времени и денег. Мне пришлось заказывать новый тех. паспорт на родительский дом (мы там прописаны), брать адресную справку на квартиру в которой живём, получить справки на каждого прописанного о том, что у него отсутствует в собственности недвижимость. За эти все документы пришлось заплатить кругленькую сумму, несмотря на то, что везде ходил я сам. Более того, в БТИ пришлось ещё просить пойти со мной папу, так как дом в котором мы прописаны принадлежит ему.

И вот, когда все справки были получены и принесены мной в департамент, то администрация отказалась мне дать заполнить заявление, аргументируя тем, что мне уже больше 35 лет! Я объяснял, что есть постановление, в котором говорится, что одному из супругов должно быть меньше 35 лет, что уже есть решение суда о моей правоте, но так и не смог получения заветного бланка. Мне доходчиво объяснили, что нам ничего не положено!

Чем всё закончилось

Мы сообщили о нашей ситуации в “Прэтор” и спросили о дальнейших действиях. Нам ответили, что всю работу, согласно договора, они выполнили. С этим не поспоришь! Люди добросовестно выполняли свою работу, с этим не поспоришь. Проблемка только в том, что они ввели нас в заблуждение. Намеренно это было или просто из-за своей некомпетенции мы никогда не узнаем. Мы получили опыт стоимостью более ста тысяч рублей.

Хочу предостеречь вас от радужных прогнозов на бесплатных консультациях, будь то “Претор” или иная контора. Лучше получив информацию, проверить её у нескольких других специалистов, возможно даже на платной основе, чтобы не попасть в ситуацию подобную нашей.

Пожалуйста, напишите в коментариях, насколько полезна для вас моя статья. Были у вас подобные случаи? Если да, то напишите названия фирм, чтобы предупредить других читателей!

Желаю всем добра!

Понравилась статья? Поделись!

Нет комментариев

Добавить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение

Яндекс метрика